Происшествия: В устье реки Ковжа на Белом озере обнаружено тело четвертого рыбака

27.05.2020 10:30:00 945 прочтений

Тело нашли волонтеры, личность погибшего устанавливается.

Как сообщает МЧС по Вологодской области, недалеко от места обнаружения третьего погибшего, в устье реки Ковжа, добровольцы, которые участвуют в поисках пропавших рыбаков, обнаружили тело 4-ого пропавшего, его личность устанавливается. Для извлечения тела на место обнаружения  выехали спасатели Белозерского поисково-спасательного отряда и сотрудники ГИМС.

Как сообщал  Cpv.Ru, накануне, 26 мая,  экипаж одного из грузовых транзитных судов, следующих по Белому озеру, обнаружил в воде тело третьего рыбака, и капитан этого судна сообщил об этом в МЧС и полицию.  Сотрудники АСУНЦ "Вытегра" выдвинулись к месту, обозначенному капитаном судна, извлекли тело из воды и передали сотрудникам полиции.

Напомним, что в апреле пятеро рыбаков ушли на катере «Крым» на Белое озеро и пропали.  Их поиски велись с 12 апреля. Обследованы десятки квадратных километров акватории и прибрежная полоса. Были найдены обломки катера, а затем и стали находить тела пропавших рыбаков.

Поиски  продолжаются. Район поиска обширный, что затрудняет работу спасателей. В районе работает группировка сотрудников МЧС, аварийно-спасательной службы, полиции, инспекторов ГИМС и волонтеров.

https://vk.com/mchs35

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук