Общество: Четыре района Вологодской области остаются в зоне подтопления

22.05.2020 11:17:15 558 прочтений

Подтоплены восемь населенных пунктов, семь участков автомобильных дорог и один мост.

По данным регионального управления МЧС, в настоящее время в зоне подтопления находятся четыре района Вологодской области: Усть-Кубинский, Сокольский, Вологодский и Вожегодский.

Подтоплены 8 населенных пунктов, 112 приусадебных участков, 48 жилых домов, семь участков автомобильных дорог и один низководный мост.

В Уст-Кубинском районе за сутки вода в реке Кубена поднялась на семь сантиметров, достигнув уровня в 689 см. Подтоплена дорога Устье – мкр. Лесозавод, администрацией района организована переправа катером по графику. В районном центре работает центр временного размещения, но желающих оставаться в нем пока нет. На территории района действует режим ЧС.

В Сокольском районе подтоплен низководный мост через реку Большой Пучкас, нарушено автомобильное сообщение с Судоверфью. Уровень воды в реке Сухона за сутки прибыл на два сантиметра и составляет 556 см. Для местных жителей организована доставка продуктов питания, воды, медикаментов. При дальнейшем росте уровня воды в реке Сухона возможно подтопление новых приусадебных участков в Сокольском районе (в н.п. Казариново и Шера).

В Вологодском районе подтоплена дорога Васильевское - Захарово, затруднено сообщение с деревнями Захарово, Спас, Ивановка, Рогачево, Низьма, Лобково.

В Вожегодском районе из-за подтопления ограничено движение по участкам автомобильных дорог Вожега – Явеньга (10 км) и подъезд к деревне Гридино (2 и 6 км). В районе введен режим повышенной готовности, организован пункт временного размещения.

В подтопленных районах проводятся аварийно-восстановительные работы, продолжается мониторинг ситуации, в том числе с использованием беспилотного летательного аппарата.

фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук