21.05.20   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповец закупят 17 новых автобусов


Новые автобусы пополнят парк МУП "Автоколонна № 1456".

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, в течение ближайших 3-х месяцев в город на Шексне придут 17 новых автобусов. Заявка на приобретение общественного транспорта  одобрена в Минтрансе РФ.

При этом, федеральный бюджет покроет 60% стоимости новых автобусов, еще 40% выделит городской бюджет. Низкопольные автобусы будут работать на газомоторном топливе. Закупка новых автобусов проходит в рамках федеральной программы обновления парка городского транспорта.

 Напомним, что 12 мая ряд Телеграм-каналов сообщил, что Череповец пока не получит деньги на проект "Чистый воздух". Минприроды РФ внесло в правительство проект распределения 12,8 млрд. рублей между городами-участниками федерального проекта «Чистый воздух», куда входит и наш город.  Ранее Минфин планировал изъять эти средства в резервный фонд правительства, поскольку не были надлежащим образом оформить заявки на финансирование. Однако Росприроднадзору удалось урегулировать проблемы с большинством территорий.

Основная часть бюджета  11,1 млрд. рублей направлена на обновление общественного транспорта в Челябинске, Чите, Омске, Красноярске, Нижнем Тагиле, Братске, Магнитогорске, Новокузнецке.

Без федеральных средств в 2020 году пока остаются Липецк, Череповец и Медногорск. Как сообщали ТГ-каналы,  причиной этого явилось  невыполнение условий межбюджетных трансфертов и участия в комплексном плане «Чистого воздуха».

Фото: МУП "Автоколонна №1456" в ВКонтакте