Происшествия: В Вологодской области продолжаются поиски пяти пропавших мужчин

15.04.2020 13:30:00 1155 прочтений

К поисковым работам планируется привлечь судно «КС-110» и беспилотные летательные аппараты.

Пятеро мужчин отправились на катере по реке Кема в сторону Белого озера в минувшее воскресенье, 12 апреля. Вскоре они перестали выходить на связь. На поиски отправились сотрудники региональной аварийно-спасательной службы.

До сих пор разыскать пропавших не удалось. По состоянию на 10 часов утра 15 апреля спасателями было обследовано 19,1 километров береговой линии и 111 квадратных метров акватории Белого озера, рек Ковжа и Кема.

Сегодня поисковая операция продолжается. Планируется дополнительно привлечь судно «КС-110» и беспилотные летательные аппараты.

По факту безвестного исчезновения людей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Известно, что один из пропавших, 39-летний житель поселка Новокемский, работает бригадиром рыболовецкого звена у индивидуального предпринимателя. За несколько дней до происшествия он купил моторную лодку «Крым-3» и воскресенье отправился с приятелями испытывать ее.

12 апреля пятерых мужчин на лодке видели свидетели на реке Кема и позже в акватории Белого озера. Из-за непогоды на озере были большие волны. По показаниям очевидца, спасательных жилетов на мужчинах в лодке не было. Также предварительно установлено, что рыбачить пропавшие не собирались.

фото: ГУ МЧС Росии по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук