Коронавирус: Американские спецслужбы знали о вспышке коронавируса в Китае уже в ноябре 2019 года

10.04.2020 8:40:00 2335 прочтений

Тем не менее, на стол Дональду Трампу  данные о потенциальной опасности заболевания для всего мира попали только в начале января.

Как сообщает CNN, спецслужбы США  на основании агентурных данных уже в ноябре имели достаточно информации о распространении коронавируса в китайском Ухане. Но специалисты ЦРУ и других спецслужб анализировали и систематизировали полученную информацию прежде, чем сделать доклад руководству страны. Необходимо было выяснить, с чем начинает бороться Китай.

Этот день наступил 3 января, в первый день ежедневного брифинга президента  в новом году.   Сам Дональд Трамп в  эту среду, 8 апреля, утверждал, что он узнал только об опасности коронавируса "как раз перед" введением в США ограничений на поездки в Китай, которые вступили в силу 2 февраля.

Надо отметить, что Пекин официально уведомил Всемирную Организацию Здравоохранения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения только 31 декабря. И это несмотря на то, что уже в  начале  декабря китайские социальные сети и даже контролируемые государством средства массовой информации стали сообщать  сведения о борьбе с респираторным заболеванием, которое тогда  сравнивали с атипичной пневмонией, вирусная вспышка которой  произошла в 2003 году также в Китае.

 Вопрос о том, когда президент США впервые узнал об угрозе Covid-19, стал очень острым на фоне пандемии. Президента обвиняют в несвоевременном реагировании на угрозу.  В США по состоянию на 9 апреля уже 468 тысяч человек, зараженных  коронавирусной инфекцией. Погибших здесь от вируса почти 17 тысяч человек. Каждый день траурный список дополняется почти 2 тысячами новых смертей. 

Во всем мире на 9 апреля количество заболевших оценивается в 1 млн. 600 тысяч человек. Погибло около 100 тысяч человек. Каждый день заболевает уже около 90 тысяч человек.

Сотрудники американской разведки также пытаются определить, сколько реальных случаев и смертей от коронавируса  произошло в  Китае, так, как, по их мнению, официальной статистике китайских властей в этом вопросе  доверять нельзя.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук