Производство: Первую продукцию тепличный комплекс «Новый» в Череповце выдаст уже в конце апреля

09.04.2020 15:35:00 3976 прочтений

В теплицах зреет салат, высажена огуречная рассада.

Тепличный комплекс «Новый» на Кирилловском шоссе в Череповце сегодня посетили Вадим Германов и Олег Кувшинников. В скором времени предприятие выпустит первую партию готовой продукции.

В конце апреля в «Новом» появятся салаты, а к 9 маю созреют огурцы. Первые томаты планируется выпустить в сентябре. В год здесь будут производить около шести тысяч тонн овощей.

Объем инвестиций в тепличный комплекс, который будет работать круглый год в режиме замкнутого цикла, составил 2,3 млрд рублей. На предприятии сейчас трудятся 153 человека. В планах – освоение территории площадью 6 гектаров под вторую очередь томатного отделения.

Теплицы «Нового» построены по современной голландской технологии, большая часть операций по уходу за растениями автоматизирована. Растения выращиваются в субстрате на подвесных лотках, что улучшает циркуляцию воздуха и облегчает доступ для ухода. Строгий фитосанитарный контроль позволяет отказаться от использования химических средств защиты от вредителей, освобождая овощи от нежелательных примесей.

Как отметил губернатор, тепличный комплекс в Череповце обеспечит продовольственную безопасность местных жителей. Его продукция будет поставляться на прилавки наших магазинов, а также в соседние регионы.

фото: ВК Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук