Происшествия: Вологжанин воспользовался чужими деньгами, случайно получив их из-за ошибки в номере телефона

08.04.2020 17:05:47 2073 прочтений

Житель Харовского района списал 56 тысяч рублей у пенсионерки из соседнего региона.

80-летняя женщина, живущая в Вельском районе Архангельской области, сообщила в полицию о пропаже с ее счета 56 тысяч рублей. Деньги списывались с марта по сентябрь 2019 года, и все это время пенсионерка не догадывалась, что кто-то обкрадывает ее.

Полицейские выяснили, что денежные средства переводились разным людям, а потом снимались в банкоматах Вологды, Харовска и Вожеги. Часть была потрачена на пополнение баланса нескольких мобильных номеров, один из которых отличался от номера телефона потерпевшей всего на одну цифру.

Сыщики предположили, что при подключении мобильного банка произошла ошибка, которой и воспользовался неизвестный. Вскоре догадка подтвердилась.

Злоумышленником оказался ранее судимый 27-летний житель Харовского района. Однажды он получил сообщение о поступлении денег на номер неизвестной ему карты. Сообразив, в чем дело, мужчина стал переводить деньги знакомым в пределах дозволенного суточного лимита. Он объяснял, что получил оплату за ранее выполненную им работу, но его карта заблокирована.

Против харовчанина возбуждено уголовное дело. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает областное УМВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук