Общество: В вологодские магазины поступят наборы многоразовых медицинских масок

07.04.2020 16:30:00 4376 прочтений

Изделия производства Вологодского текстильного комбината будут продаваться в сетевых магазинах.

О скорых поставках медицинских масок в местные магазины сообщил глава региона. Сегодня он побывал на Вологодском текстильном комбинате, где за две недели освоили производство новой ткани и пошив востребованных изделий.

Вологодские текстильщики в короткие сроки с выпуска сатина перешли на производство специальной муслиновой ткани, в четыре раза превосходящей по плотности марлю. Из нее, а также из запасов полульняной ткани и бязи шьют многоразовые медицинские маски. В апреле планируется выпустить около 750 тысяч изделий. 

Сейчас маски готовятся поставлять в вологодские сетевые магазины. Их будут продавать в наборах по десять штук. В ближайшее время наборы появятся в магазинах "Золотой ключик", ведутся переговоры с "Макси". Стоимость одной маски составит немногим более 50 рублей.

"А после сертификации маски будут поставлять в аптеки области и медицинским работникам", - поделился Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Добавим, что производством медицинских масок сейчас занимаются и другие предприятия области. К выпуску изделий, крайне востребованных в условиях эпидемии, перешли в Вологде и Вологодском районе, Череповце и в исправительной колонии в Шексне. В первую очередь масками снабжаются медицинские работники.

Надо отметить, что буквально на днях правительство РФ разрешило продавать маски только аптекам и ограничило наценку на них. В перечень медицинских изделий, которые подпали под ограничения на оптовую и розничную торговлю, также вошли фильтрующие респираторы, комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, марля, медицинские перчатки, а также защитный комплект одежды и комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли вышеуказанными товарами принято на ближайшие 90 дней с даты опубликования постановления правительства - с 3 апреля 2020 года.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>