28.05.2007 14:29:07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

УВД Барнаула сообщило подробности ограбления местного «Зернобанка».


15 миллионов рублей, 10 тысяч евро, 10 тысяч долларов и ценные бумаги были вынесены в результате ограбления отделения "Зернобанка" в Барнауле в минувшее воскресенье. Информацию о похищенном сегодня огласили в городском УВД. Ограбление произошло в ночь на минувшее воскресенье. Грабители убили охранника и вскрыли 37 индивидуальных ячеек. По версии следствия, либо охранник сам впустил грабителей, либо те спрятались в банке после окончания рабочего дня.

В правоохранительных органах не исключают, что ограбление банков в Чите и Барнауле – звенья одной цепи. Не исключено, что их готовил один человек.

Вместе с тем, уже практически доказано, что преступники действовали по наводке. Об этом говорит тот факт, что ячейки они вскрывали выборочно, четко представляя себе, что они хотят там найти.

Что касается убитого охранника, то 22-летний Евгений Разуваев в ФГУП «Охрана» пришел сразу же после службы в армии в феврале этого года. А работать в охране банка начал лишь в марте.