Коронавирус: Вологодская область получит 47 миллионов рублей для "коронавирусных" выплат медикам

06.04.2020 15:30:00 2200 прочтений

Деньги выплатят всем, кто работает с инфицированными коронавирусом пациентами и людьми из зоны риска.

Решение о финансовой поддержке медицинских работников, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, принято на федеральном уровне. Материальную помощь получат и медики Вологодчины.

Как сообщил сегодня глава региона, Вологодской области на эти цели выделено 47 миллионов рублей. Деньги будут выплачены врачам и медсестрам, всем, кто сейчас борется за жизнь инфицированных вологжан. Помощь также получат медики, которые работают с людьми, находящимися в зоне риска.

«Спасибо всем наши медикам за их работу, за готовность работать в усиленном режиме. Они нуждаются в нашей поддержке. Поэтому убедительная просьба продолжать режим самоизоляции. Не выходите из дома без острой необходимости. Вместе мы сможем остановить распространение опасной инфекции», - написал Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Напомним, в настоящее время в Вологодской области выявлено 23 заболевших с подтвержденным диагнозом. Еще 13 человек с подозрением на коронавирус ожидают подтверждения диагноза в московской лаборатории.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук