Коронавирус: Вологодская область закупила генератор горячего тумана для дезинфекции помещений

05.04.2020 9:30:00 2348 прочтений

Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

Принцип действия генератора горячего тумана заключается в том, что дезинфекционный раствор подаётся на раскалённую трубу. Под воздействием очень высокой температуры раствор превращается в туман. При этом размер капель чуть больше размера самого вируса.

Жидкая взвесь уничтожает вирус как в воздухе, так и на поверхности любых предметов.

Плотное облако дезинфицирующего раствора может проникать даже в микротрещины и труднодоступные места.

После обработки  туман остывает и оседает. Все обработанные поверхности покрываются тонким слоем обеззараживающего раствора.

Специалисты проводят обработку в защитных костюмах. Однако сама технология для людей безопасна.

В пятницу, 3 апреля, новое оборудование в действии  было отработано  в одном из корпусов Вологодской городской больницы N1.

Генератор горячего тумана будет применяться в медицинских учреждениях, в помещениях, где  имеется  максимальное скопление сотрудников и посетителей.

Накануне, 4 апреля, губернатор Вологодской области сообщил, что на грант компании Playrix для нашего региона закуплено 7 аппаратов ИВЛ.

По состоянию на вечер, 4 апреля, в регионе зафиксированы 26 случаев коронавируса. 13 подтверждены, ещё 13 отправлены в Москву для потверждения предварительного диагноза. 24 случая выявлено в Череповце, ещё два - Вологде.

vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук