Коронавирус: На грант компании Playrix для Вологодской области закуплено 7 аппаратов ИВЛ

05.04.2020 7:20:00 3687 прочтений

Об этом сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.

Основатели и владельцы компании Playrix братья Игорь и Дмитрий Бухманы, уроженцы Вологды, направили грант в размере 25 миллионов рублей на свою родину в рамках борьбы с коронавирусом.

7 новых аппаратов искусственной вентиляции легких, уже приобретенных на этот грант, будут распределены между медучреждениями области.

Ранее областные власти заявляли, что на территории региона имеются 257 аппаратов ИВЛ. Из них в Череповце, как сообщил мэр Череповца Вадим Германов, в распоряжении медиков около 100 таких аппаратов. Кроме того, ожидается поступление дополнительных аппаратов из складов Госрезерва.  

Как сообщил также Олег Кувшинников, крупнейшие компании региона «Северсталь» и «ФосАгро» поддержат область масками и средствами индивидуальной защиты. Забронирован борт. На следующей неделе груз должен придти из Китая. Маски и СИЗ будут направлены в больницы, поликлиники и лаборатории.

Напомним, что на вечер субботы, 4 апреля, в  Вологодской области зафиксировано 26 случаев коронавируса. 13 подтверждены, ещё 13 отправлены в Москву для потверждения предварительного диагноза. 24 случая выявлено в Череповце, ещё два - Вологде. 

Ранее главный врач монопрофильного стационарного центра  Череповецкой городской больницы на улице Ломоносова Андрей Погодин сообщил, что инфицированные коронавирусом пациенты в Череповце имеют среднюю степень тяжести заболевание. Пока никто из них  не подключен к аппарату ИВЛ.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук