Главная новость: Новый мост в Череповце продолжат строить во время карантина

02.04.2020 15:40:00 3387 прочтений

На объекте соблюдаются необходимые меры безопасности.

Новый мост через Шексну в Череповце продолжат строить в условиях карантина. Об этом со ссылкой на департамент дорожного хозяйства и транспорта сообщает 35media.

По словам начальника департамента Андрея Накрошаева, для снижения риска распространения инфекции на объекте приняты необходимые меры безопасности. Для рабочих обеспечено отдельное проживание и питание в отдельной столовой. Также на территорию строительного объекта ограничен въезд, организованы шлагбаумы и заборы.

Сейчас работы ведутся на 13 из 15 опор, забито более 600 свай. Из областного бюджета на строительство моста дополнительно выделено 1,5 миллиарда рублей. Общий объем финансирования объекта на 2020 год составляет более 2 миллиардов рублей вместе с федеральными средствами.

Новый мост в створе улицы Архангельской планируется построить к концу лета 2022 года. Он станет самым длинным в Вологодской области и обойдется примерно в семнадцать миллиардов рублей. Строительством занимаются компании ВАД и Мостострой 11. Их усилиями впервые в России будет создана удивительная инженерная мостовая конструкция, напоминающая арфу: стальные тросы соединят пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук