Коронавирус: Губернатор опроверг информацию о закрытии Череповца

31.03.2020 16:00:00 3707 прочтений

Олег Кувшинников заверил череповчан, что таких жестких мер в городе вводить не планируют.

Очередной связанный с коронавирусом фейк, распространяемый в Сети, сегодня опроверг глава региона. Олег Кувшинников выложил в соцсети видеообращение, в котором заверил жителей Череповца, что город закрывать не планируется.

«В социальных сетях распространяют ложную информацию о том, что с завтрашнего дня якобы Череповец будет полностью перекрыт: отменят автобусное сообщение, введут спецпропуска и блокпосты Росгвардии и еще много чего. Идут даже ссылки на официальный документ. Этот документ на самом деле – свод лучших мировых практик. Это прогноз возможного развития событий в случае ухудшения ситуации в любом городе страны, в том числе и Череповце. Таких  мер мы вводить не планируем. Не верьте слухам и «жареным» фейкам», - заявил глава региона.

По последним данным, в Вологодской области обследован 2891 человек, выявлено 15 случаев коронавируса. Все в Череповце. У 13-ти человек предварительный диагноз, в том числе и у 3-летней девочки. У двух человек диагнозы подтверждены официально московской лабораторией.  Все, кто контактировал с заболевшими, установлены и находятся на самоизоляции.  

Как сообщил на своей странице в соцсети мэр Череповца Вадим Германов, один из заболевших в тяжелом состоянии находится в реанимации во второй областной больницы на улице Данилова 

Напомним, в Вологодской области введен режим обязательной всеобщей самоизоляции. Исключение составляют медицинские работники, задействованные для оказания неотложной помощи, представители силовых структур,  работники производственных предприятий непрерывного цикла, аптек, продуктовых магазинов. 

Всем остальным из дома можно выходить только в продовольственный магазин, аптеку и для выгула собак. Порядок контроля за соблюдением режима самоизоляции в настоящее разрабатывается на федеральном уровне.

Жители Череповца положительным образом отнеслись к самоизоляции.  Улицы стали почти безлюдными, пассажиропоток в общественном транспорте упал на 70 процентов. По индексу самоизоляции, который составляет Яндекс, Череповец в лидерах среди российских городов с населением свыше 100 тысяч человек. Индекс днем 31 марта составлял 4,1 балла.  Это означает, что "на улице почти никого".  Это лучший показатель в России.

фото: ВК Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>