28.05.2007 12:50:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня в Новосибирске возобновляется процесс по делу о покушении на Амана Тулеева


На скамье подсудимых четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Ему инкриминируется соучастие в подготовке к покушению на губернатора Кемеровской области. Олимпийский чемпион, который находится под подпиской о невыезде и присутствует на заседаниях суда свою вину отрицает. Брат чемпиона – Виктор Тихонова, который еще в 2002 году был признан виновным по этому делу и уже отбыл срок заключения, заявил, что выдумал всю эту историю и его брат, как и он сам, ни в чем не виновен. Два других главных свидетеля - Сергей Никаноров и Владимир Харченко, которых братья Тихоновы якобы наняли в качестве киллеров, утверждают прямо противоположное. По версии следствия Александр Тихонов получил заказ на устранение губернатора от своего друга - главы компании «МИКОМ» Михаила Живило, который имел зуб на Тулеева за то, что тот вытеснил его бизнес из региона. Александр Тихонов подключил своего младшего брата, который должен был найти киллера. Тот нашел двоих, но наемные убийцы испугались и сообщили о готовящемся покушении в ФСБ.

Прояснить ситуацию мог бы Михаил Живило. Но его местопребывание неизвестно – предприниматель объявлен в федеральный розыск.

Сегодня, как предполагается, на первом после объявленного 10-дневного перерыва в суде будут допрошены новые свидетели.