Общество: К патрулированию улиц Череповца присоединились казаки и общественники

31.03.2020 12:50:15 1646 прочтений

В составе народной дружины также обязательно присутствует сотрудник полиции.

За соблюдением режима самоизоляции в Череповце теперь будут следить казаки и общественники. Они уже приступили к пешему патрулированию городских улиц.

Как сообщил на своей странице в соцсети мэр Череповца, с горожанами в местах массового скопления будут проводиться профилактические беседы. В состав каждой народной дружины обязательно входит сотрудник полиции.

Напомним, 30 марта в Вологодской области по решению властей региона введен режим всеобщей обязательной самоизоляции. Выходить из дома можно только в продуктовые магазины, аптеки и для выгула собак. Расстояние между людьми при это должно быть не менее полутора метров.

Исключение из режима самоизоляции сделано отдельных категорий граждан, в том числе для медицинских работников, задействованных в оказании неотложной помощи, и работников производственных предприятий.

За нарушение карантина предусмотрены крупные штрафы. За соблюдением предписаний, в том числе выполнением требований самоизоляции вернувшимися из-за рубежа, в Череповце и области следят мобильные группы из сотрудников полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора.

фото: ВК Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук