Общество: Мобильные группы начали контролировать соблюдение карантина в Вологодской области

31.03.2020 11:20:00 1823 прочтений

Сотрудники полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора работают круглосуточно.

В Вологодской области по распоряжению правительства региона введена всеобщая обязательная самоизоляция для граждан как мера противодействия распространению коронавируса.

Выходить из дома можно только в продуктовые магазины, аптеки и для выгула собак. Расстояние между людьми при этом должно быть не менее полутора метров. Исключение из режима самоизоляции сделано для медицинских работников, задействованных в оказании неотложной помощи, и работников производственных предприятий.

В конце прошлой недели в Вологодской области были закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек, а также заведения общепита, фитнес-центры, развлекательные и образовательные центры. За соблюдением предписаний, в том числе по соблюдению карантина лицами, вернувшимися из-за рубежа, в регионе следят мобильные группы.

Они состоят из сотрудников УМВД и представителей Роспотребнадзора. Мобильные группы работают круглосуточно. В вечернее и ночное время в них включены сотрудники Росгвардии.

По данным областного УМВД, за минувшие выходные в Вологде было проверено более 250 предприятий и организаций. Из них, 7 нарушили санитарно-эпидемиологические мероприятия. Собранные материалы направлены в областное управление Роспотребнадзора для принятия процессуального решения.

Добавим, что согласно поправкам в КоАП, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч. С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей, с должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф составит миллион рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

фото: УМВД России по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук