Общество: Один из заболевших коронавирусом в Череповце находится в реанимации в тяжелом состоянии

31.03.2020 9:56:06 1851 прочтений

Общее число заболевших в нашем городе выросло до 15.

Коронавирус предварительно подтвержден еще у одного жителя Череповца. На сегодняшнее утро всего в городе выявлено пятнадцать случаев заболевания. Два диагноза официально подтверждены в московском референс-центре, подтверждения для тринадцати ожидаются.

Как сообщил на своей странице в соцсети Вадим Германов, один из заболевших сейчас находится в реанимации второй областной больницы на улице Данилова в тяжелом состоянии.

Напомним, по решению властей в Вологодской области введен режим обязательной всеобщей самоизоляции. Исключение составляют медицинские работники, задействованные для оказания неотложной помощи, и работники производственных предприятий по специальному разрешению. 

Всем остальным из дома можно выходить только в продуктовый магазин, аптеку и для выгула собак. За нарушение карантина предусмотрены крупные штрафы. Порядок контроля за соблюдением режима самоизоляции разрабатывается на федеральном уровне.

Жители Череповца уже в минувшие выходные откликнулись на просьбу властей оставаться дома. Улицы стали почти безлюдными, пассажиропоток в общественном транспорте упал на 70 процентов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук