Общество: Всеобщую обязательную самоизоляцию вводят в Вологодской области

30.03.2020 16:30:00 7239 прочтений

Решение об усилении мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции было принято сегодня правительством региона.

В Вологодской области вводится всеобщая обязательная самоизоляция, как в Москве. Об этом сегодня сообщил Олег Кувшинников.

Таким образом власти намерены противодействовать распространению коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в регионе зафиксировано двенадцать случаев подозрения на коронавирус, у двух человек заболевание подтверждено официально. Все случаи произошли в Череповце.

Губернатор отметил, что обязательная самоизоляция не коснется тех, кто работает на предприятиях жизнеобеспечения.

Порядок контроля за соблюдением карантина еще предстоит разработать. Согласно принятым сегодня изменениям в Административный кодекс, за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей. С того, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать до 40 тысяч рублей.

«Мы принимаем ряд мер и льгот для бизнес-сообщества. В ближайшее время постановление опубликуют на сайте Правительства, где можно посмотреть все принятые меры. Открываем и горячую линию для бизнеса. Задать вопросы можно по телефонам 500-112 и 333-486», - сообщил Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Губернатор также рассказал о запуске двух дополнительных «горячих линий» в Вологде и Череповце, так как основная не справляется с большой нагрузкой. Их телефоны в Вологде 8-800-302-16-17 и Череповце 083.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук