Коронавирус: В Москве подтвержден коронавирус у семейной пары с базы отдыха «Торово»

30.03.2020 6:30:00 2122 прочтений

До этого сотруднику «Северстали» и его жене в Череповце был поставлен предварительный диагноз заражения инфекцией Covid-19.

Накануне вечером губернатор Вологодской области сообщил, что лаборатория в Москве подтвердила коронавирус первых двух случаев заражения в Череповце.

«Московский референс-центр официально подтвердил наличие коронавирусной инфекции у двух череповчан, госпитализированных ещё несколько дней назад. Ждём результаты ещё по девяти пробам», - заявил глава региона Олег Кувшинников

Напомним, 27 марта было сообщено, что   наличие инфекции подозревается у менеджера «Северстали», прибывшего из Москвы в командировку на ЧерМК, и его жены. Семейная пара проживала на базе отдыха в Торово под Череповцом.  Супруги были госпитализированы в инфекционном  отделении во 2-й  областной больнице в Череповце на улице  Данилова.  Инфицированные пациенты, как сообщили в правительстве области, недавно вернулись из-за рубежа.

Сразу же после этого база отдыха в Торово,  а также офисные помещения заводоуправления Череповецкого металлургического комбината были переведены в режим обсервации.

С 28 марта на КПП Череповецкого металлургического комбината  стали проверять  температуру тела работников. Замерять температуру сотрудникам охраны помогают врачи медицинского центра «Родник».

Сотрудники полиции отработали круг лиц, с которыми могли контактировать супруги по возвращению в Череповец. Специалисты взяли лабораторные пробы у этих лиц, чтобы подтвердить или опровергнуть факт распространения опасного заболевания.

В течение следующих 2-х дней в Череповце выявили ещё 9 человек с предварительным диагнозом коронавируса. Их пробы были также отправлены в Москву.

Напомним, что 546 череповчан находятся  на самоизоляции после зарубежных поездок.

 Мэр Череповца заявил, что делается всё возможное, чтобы держать ситуацию под контролем. И призывает череповчан ограничить присутствие на улице и находиться по домам.

 «Мы видим, что в городе, на детских площадках и площадях, по-прежнему очень много детей и взрослых. Ограничьте присутствие на улице! Оставайтесь дома! Это единственное, что может спасти и нас, и наш город!» - обратился к жителям города Вадим Германов.

С  30 марта власти Череповца решили  ограничить движение общественного транспорта

В Череповце начал работу  по ситуации в городе многоканальный телефон 083.

 Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области дано право проводить исследования на коронавирусную инфекцию двум государственным медицинским организациям

- БУЗ ВО «Медсанчасть «Северсталь» (Череповец, ул. Металлургов, 18)
- БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №1» (Вологда, ул. Мальцева, 45)

Указанные лаборатории имеют все необходимое оборудование для проведения исследований и обученный персонал. Берется мазок из носа и рта. Анализ делается в течение суток. Для подтверждения положительного теста пробы отсылаются в Москву. 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук