Коронавирус: В Череповце уже 11 человек выявлены с подозрением на коронавирус

29.03.2020 11:30:00 2406 прочтений

Это данные по состоянию на 9 часов утра 29 марта.

Мэр Череповца Вадим Германов в своем видеообращении на странице в ВКонтакте   заявил, что по состоянию  на 9 часов утра 29 марта в городе поставлен предварительный диагноз коронавирусной инфекции   11-ти  пациентам. Окончательный диагноз должен быть подтвержден в московской лаборатории. 

 546 череповчан находятся  на самоизоляции после зарубежных поездок.

 Мэр Череповца отметил, что делается всё возможное, чтобы держать ситуацию под контролем. И призывает череповчан ограничить присутствие на улице и находиться по домам.

 «Мы видим, что в городе, на детских площадках и площадях, по-прежнему очень много детей и взрослых. Ограничьте присутствие на улице! Оставайтесь дома! Это единственное, что может спасти и нас, и наш город!» - обратился к жителям города Вадим Германов.

В Череповце начал работу  по ситуации в городе многоканальный телефон 083. Про предложение ввести в Череповце режим ЧС мэр города в своем обращении ничего не сказал. 

 Накануне мэр Череповца принял решение с 30 марта  ограничить движение общественного транспорта и предложил ввести в городе режим ЧС. Предложение о введении ЧС поддержал губернатор области.  В чем будет заключаться отличие режима ЧС от уже принятых запретов ни губернатор, ни мэр Череповца на данный момент не разъяснили.

vk.com/germanovve

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук