Здоровье: Коронавирус шагает по планете

29.03.2020 11:10:00 1350 прочтений

Всего в мире уже более 600 тысяч заболевших, из  142 тысячи - выздоровевших.  Умерло с начала эпидемии около 27 тысяч человек. Вирус проник в  202 страны. 

За сутки во всем мире прирост зараженных инфекций составил 66,7 тысяч случаев, зафиксированы 3,5 тысячи новых смертей.  

Стремительно ухудшается ситуация в США. Новых случаев заражения инфекцией за прошедшие сутки  здесь почти 19,5 тысяч. Количество заболевших достигло 124 тысяч человек. Более 2,2 тысяч американцев скончались. В  одном только Нью-Йорке было зафиксировано более 52 тысяч случаев заражения Covid-19. 

  Несмотря на это президент США Дональд Трамп заявил, что вводить карантин в Нью-Йорке  "нет необходимости", так как ограничение въезда и выезда из штата "противоречило бы американским ценностям и было бы абсурдным".

 Стабильно плохо обстоят дела в Италии и Испании. Там за сутки умерли 889 и 844 человека, соответственно. В Италии, по официальным данным, от короновирусной инфекции уже скончались более 10 тысяч человек. В Испании почти 6 тысяч.

 В России, по состоянию на вечер 28 марта,  общее число выявленных случаев коронавируса составляет 1264, причем за сутки это число возросло на 228. Умерло 4 человека. 

 В Череповце на сегодняшнее утро уже выявлено с подозрением на коронавирус 11 человек. Окончательный диагноз должен быть подтвержден в московской лаборатории. 

 Накануне мэр Череповца принял решение с 30 марта  ограничить движение общественного транспорта и предложил ввести в городе режим ЧС. Предложение о введении ЧС поддержал губернатор области.  В чем будет заключаться отличие режима ЧС от уже принятых запретов ни губернатор, ни мэр Череповца на данный момент не разъяснили.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук