Общество: Власти Череповца ограничивают движение общественного транспорта

28.03.2020 22:58:12 2487 прочтений

Максимальное число людей должны оставаться дома.

Как сообщает мэр Череповца на своей странице в ВКонтакте, с 30 марта городской транспорт будет работать по особому расписанию. Мера направлена на уменьшение пассажиропотока.

С обычными интервалами общественный транспорт работает только в утренний и вечерний "часы пик".

Днем интервалы движения автобусов на всех маршрутах и трамвая № 4 составят 30 минут.

Льготный проезд временно отменяется с 30 марта на срок ограничительных мер. Проездные на апрель возможно обменять на любой другой месяц.

Отменятся автобусные маршруты № 13, 17, 32 и трамвайный маршрут № 8. Автобусный маршрут № 27 будет работать только в "час пик". В дневное время движение по этому маршруту будет прекращено.

Напомним, что на данный момент в Череповце с подозрением на коронавирус диагностированы 9 человек. Окончательный диагноз будет получен после проведения лабораторных анализов в Москве.

Сегодня губернатор Вологодской области поддержал власти Череповца с предложением ввести в городе режим ЧС. В чем будет заключаться отличие режима ЧС от уже принятых запретов ни губернатор, ни мэр Череповца на данный момент не разъяснили.  

Принятая мера весьма спорная, череповчане отмечают, что введенные получасовые интервалы движения автобусов и трамваев приведут к большей заполняемости пассажиров в салонах. Медики между тем призывают избегать плотности и  скопления людей, соблюдая между собой дистанцию в 1-1,5 метра. В набитых битком салонах пассажирам придется близко контактировать. Но власти настаивают, что максимальное количество людей должно находиться по домам и без веских причин не выходить на улицу.

Тем временем, при режиме ЧС горожане сетуют на отсутствие масок в аптеках. 

На 13 часов 28.03.2020 в Вологодской области обследовано вологжан – 1851. Выявлено с подозрением на коронавирус – 9 (все в Череповце).

Общее число выявленных в России случаев коронавируса на 28 марта составляет 1264, причем за сутки это число возросло на 228. Большая часть случаев (817) зафиксирована в Москве. Это и не удивительно, оперштаб Москвы сообщает, что за сутки в столице делают 6,5 тысяч тестов на коронавирус. В Вологодской области за минувшие сутки сделано 250 тестов. По официальной информации в России от коронавируса умерли уже пятеро.

vk.com/germanovve

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук