Здоровье: Коронавирус проник в Череповец. Количество череповчан с подозрением на инфекцию COVID-19 увеличилось до 9 человек

28.03.2020 14:10:00 2289 прочтений

За сутки прирост составил 7 человек.

Как сообщил на своей странице в ВКонтакте мэр Череповца Вадим Германов, за последние сутки ещё 7-ми жителям города поставлен предварительный диагноз коронавирусной инфекции.  Это только, подчеркивается, предварительный диагноз, окончательное подтверждение придет из московской лаборатории. Именно туда отправлены пробы.

545 человек помещены на домашний карантин. Полиция и медики контролируют соблюдение самоизоляции.  В Череповце в настощий момент  работают 18 мобильных групп. За прошедшие сутки они посетили 231 человека, из которых 15 находились вне дома. Материалы о правонарушении уже составлены.

С сегодняшнего дня в Череповце могут работать только продовольственные магазины, аптеки и предприятия с непрерывным производством.

Напомним, вчера городские власти сообщили о том, что у семейной пары предварительно диагностирована коронавирусная инфекция.  

 Инфицированные пациенты (семейная пара) недавно вернулись из-за рубежа и находились на базе отдыха «Торово» вблизи Череповца. Вчера компания "Северсталь"  заявила, что заболевшими являются  один из сотрудников компании, который приехал из Москвы в командировку в Череповец, и его жена. 

База отдыха "Торово", в которой проживали супруги, а также офисные здания Череповецкого металлургического  комбината, закрыты на обсервацию.  Сотрудники офисного блока компании переведены на удаленную работу.

За минувшие сутки в России выявлено 228 новых случаев коронавируса в 26 регионах. 114 новых случаев зафиксировано в Москве, 36 — в Подмосковье, 11 — в Петербурге. Число выписанных пациентов выросло до 49, число смертей — до четырех.

Общее число пациентов с коронавирусом в России увеличилось до 1264. Случаи заболевания выявлены в 62 регионах страны. Вологодская область в этом списке.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук