Общество: В Череповце введен карантин по коронавирусу

27.03.2020 12:30:00 10979 прочтений

Не будут работать все ТРЦ, кафе, рестораны, магазины, за исключением продуктовых и аптек. Жителей просят оставаться дома.

Дополнительные ограничительные мероприятия в Череповце и Вологодской области введены оперативным штабом под руководством губернатора. Меры приняты для недопущения распространения инфекции после появления информации о семейной паре, у которой в Череповце был предварительно выявлен коронавирус.

Окончательный диагноз пока не поставлен, пробы отправлены в Москву. Известно, что наличие инфекции подозревается у мужчины, прибывшего из Москвы в командировку на «Северсталь», и его жены. Семейная пара проживала на базе отдыха в Торово (под Череповцом) и сейчас супруги госпитализированы в инфекционном  отделении во второй областной больнице на улице  Данилова. Инфицированные пациенты, как сообщают в правительстве области, недавно вернулись из-за рубежа.

База отдыха в Торово, а также офисные здания Череповецкого металлургического комбината, переведены в режим обсервации. Сотрудники офисного блока комбината переведены на удаленную работу. Будут установлены и обследованы все контактировавшие с заболевшими.

«Сотрудники полиции определяют лица, с которыми могли контактировать супруги по возвращению в регион.  Для этих лиц будет определен режим самоизоляции или размещение в обсервационных пунктах для дополнительного наблюдения. Будут взяты пробы для лабораторий, чтобы подтвердить или опровергнуть факт распространения опасной  инфекции», - заявил губернатор.

Глава региона сегодня обратился к жителям области. Он сообщил, что для предотвращения распространения инфекции будут закрыты все объекты с массовым пребыванием людей, в том числе объекты культуры и спорта, торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, за исключением аптек, продовольственных магазинов и предприятий жизнеобеспечения.

Олег Кувшинников обратился к вологжанам с убедительной просьбой - на период длительных выходных оставаться дома и исключить все возможные личные контакты. Передвижения горожан в парках и скверах будут ограничены. По словам мэра Череповца,  ограничений по выезду граждан из города и въезду в город нет.

«Выезд из Череповца и въезд в город абсолютно свободны и открыты. По данным ГИБДД, никаких ограничений в передвижении из города Череповца и по территории Череповецкого района на сегодняшний день не вводилось», - сообщил Вадим Германов на своей странице в соцсети.

Мэр также отметил, что сотрудники ДПС несут службу в штатном режиме. 

По состоянию на 10 часов  27 марта в регионе обследовано вологжан – 1603 и из них теперь с  подозрением на коронавирус выявлено 2 человека.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук