Коронавирус: В Череповце у семейной пары предварительно диагностирована коронавирусная инфекция

27.03.2020 10:10:00 3266 прочтений

На сегодняшний день поставлен предварительный диагноз. Для подтверждения диагноза пробы направлены в Москву в лабораторный центр, в ближайшее время будут известны окончательные результаты.

Как сообщает правительство Вологодской области, сегодня на оперативном штабе при губернаторе Вологодской области было объявлено, что у двух человек, находящихся на территории региона, поставлен предварительный диагноз - коронавирусная инфекция.

 Инфицированные пациенты (семейная пара) недавно вернулись из-за рубежа и находились на базе отдыха «Торово» вблизи Череповца.  В то же время компания "Северсталь" сегодня заявила, что заболевшими являются  один из сотрудников компании, который приехал из Москвы в командировку в Череповец, и его жена. 

База отдыха "Торово", в которой проживали супруги, а также офисные здания Череповецкого металлургического  комбината, закрыты на обсервацию.  Сотрудники офисного блока компании переведены на удаленную работу.

Семейная пара немедленно помещена в инфекционное отделение второй областной больницы в Череповце на Данилова. 

Сотрудники полиции отрабатывают круг лиц, с которыми могли контактировать супруги по возвращению в Череповец. Для этих лиц будет определен режим самоизоляции или размещение в обсервационных пунктах для дополнительного наблюдения. Специалисты возьмут лабораторные пробы у этих лиц, чтобы подтвердить или опровергнуть факт распространения опасного заболевания.

Правительство области сообщает, что по состоянию на 10 часов  27 марта в регионе обследовано вологжан – 1603 и теперь с  подозрением на коронавирус – 2 человека.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук