Здоровье: Дополнительное оборудование закупят для больниц Вологды и Череповца

25.03.2020 12:40:00 748 прочтений

Оно будет использовано для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания по статистике остаются наиболее распространенными причинами смертности в регионе. Для ее снижения в этом году для больниц Вологды и Череповца закупят дополнительное оборудование сообщают в областном правительстве.

Так, в 2020 году запланировано дооснащение регионального сердечно-сосудистого центра Вологодской областной клинической больницы рентгеновским компьютерным томографом для выполнения исследований сердца и головного мозга.

Первичное сосудистое отделение второй областной клинической больницы в Череповце получит ангиографический комплекс, который позволит выполнять эндоваскулярные диагностические и лечебные вмешательства на брахиоцефальных, внутримозговых и коронарных артериях.

Для первичного сосудистого отделения первой городской больницы в Вологде приобретут диагностический комплекс для ультразвуковых исследований экспертного класса. Его будут использовать для исследования брахиоцефальных сосудов, транскраниальных исследований и трансторакальной эхокардиографии.

Еще 49 единиц медоборудования для борьбы с онкологическими заболеваниями получит областной онкодиспансер, в том числе ангиографический аппарат, специализированный мультиспиральный компьютерный томограф и передвижной рентгенологический комплекс C-дуга.

Дополнительное оборудование планируется ввести в эксплуатацию в медучреждениях уже этой осенью.

Добавим, что в будущем во всех крупных муниципалитетах Вологодчины планируется открыть центры онкологической помощи. Губернатор также предложил закупить для области передвижные медицинские комплексы, которые смогут выезжать в труднодоступные места и дачные поселки, а также принимать пациентов во время массовых мероприятий в крупных городах.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук