Информация ГИБДД: В Череповце мужчины взяли из автосервиса чужой автомобиль покататься по городу

25.03.2020 10:36:07 663 прочтений

Планы приятелей нарушили сотрудники ГИБДД.

Как пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в минувшие выходные наряд ГИБДД УМВД России по Череповцу в составе Эльдара Мусина и Фарида Кличканова нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения. Около 4 часа 50 минут на улице Гоголя у дома № 13 наряд обратил внимание на автомобиль «Лада Гранта», который выезжал из ГСК. В салоне автомашины, кроме водителя был еще и пассажир.

Инспектор ДПС остановил автомобиль и выявил у водителя признаки алкогольного опьянения. Водителем оказался житель Череповца 1983 года рождения. Он пояснил сотрудникам ГИБДД, что взял автомашину у знакомого, чтобы покататься. Сотрудники ГИБДД выяснили, что задержанный мужчина ранее уже был лишен права управления транспортными средствами.

Для проверки данной информации, инспекторы ГИБДД связались с владельцем «Лады Гранты» и сообщили о ситуации. Через некоторое время на место, где была задержан автомобиль, прибыл молодой человек. Он заявил полицейским, что он сдал свой автомобиль в ремонт в автосервис и готов написать заявление об угоне. В отношении череповчанина 1983 года рождения был составлен административный материал «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Кроме того, отделом дознания отдела полиции №2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Задержанному может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук