УВД сообщает: В Череповце задержан гражданин, подозреваемый в вымогательстве 400 тысяч рублей

24.03.2020 11:07:42 1665 прочтений

34-летнего мужчину подозревают в вымогательстве у своего коллеги крупной суммы денег.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, работники одного из предприятий Череповца обратились  в полицию с заявлением о вероятном совершении противоправных действий в отношении их коллеги 1979 года рождения

В результате проведенной проверки сотрудники полиции выяснили, что 40-летний мужчина попал под влияние своего 34-летнего знакомого, с которым работал в одном цехе.

Молодой коллега брал в долг деньги у потерпевшего. С каждым разом суммы увеличивались, а к просьбам одолжить деньги прибавлялись и  угрозы. Взятые в долг деньги 34-летний череповчанин не возвращал.

Дело дошло до того, что потерпевший стал занимать наличные у своих коллег по работе. Причины, по которым 40-летний мужчина безропотно передавал денежные средства, сейчас устанавливает полиция.  

За несколько месяцев мужчина передал задержанному гражданину порядка 400 тысяч рублей.

Следователи УМВД России по Череповцу по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления -  вымогательство, совершенное в крупном размере. Задержанному может грозить наказание  в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

  

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук