03.03.20   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мошенник из Вологды пользовался женским голосом, чтобы обманывать своих жертв


С помощью специальной программы злоумышленник менял голос и звонил по объявлениям о продаже имущества.

В Вологде задержали подозреваемого в совершении серии дистанционных мошенничеств. Злоумышленник менял свой голос на женский и обманывал людей, разметивших в Сети объявления о продаже имущества.

Одним из потерпевших стал 44-летний житель областной столицы. Он продавал свой телефон и однажды ему позвонила девушка, выразившая желание его купить. Она попросила отправить гаджет в Никольск наложенным платежом, потом передумала и сказала, что посылку заберет курьер.

Наконец, спустя несколько дней она сообщила, что телефон ей не понравился и она отправила его обратно почтой. В посылке вместо телефона вологжанин обнаружил средство для мытья посуды.

В течение недели похожим способом были обмануты еще два вологжанина. Общий ущерб потерпевших составил около 21,5 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался 22-летний молодой человек. Его задержали в Вологде, он признался, что менял свой голос на женский с помощью специальной программы и сам приезжал за вещами под видом курьера. Чужое имущество он продал в Москве за три тысячи рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Областное УМВД разместило фото подозреваемого и просит всех пострадавших от его действий обращаться в ближайший отдел полиции либо по телефонам «112» или «02».