Общество: Дорогу Чекшино – Никольск отремонтируют картами до наступления лета

28.02.2020 8:20:00 1248 прочтений

Одну из самых проблемных автодорог приведут в порядок, не дожидаясь ее передачи в федеральную собственность.

Автодорога Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово проходит по территории сразу двух регионов и является основной транспортной артерией, связывающей восточные и центральные районы Вологодской области.

Из-за интенсивного движения тяжелого грузового транспорта и погодных условий дорога быстро разрушается и в этом году уже успела возглавить рейтинг самых проблемных в регионе.

Накануне глава области лично проехал по наиболее разрушенным участкам трассы, отметив, что ямочные ремонты не дают нужного результата. Объем и скорость их выполнения не соответствуют масштабу проблемы. Оказалась малоэффективной в существующих условиях и новая технология с использованием холодной асфальтобетонной смеси.

Чтобы устранить проблему, власти региона приняли решение отремонтировать дорогу между Чекшино и Тотьмой картами, не дожидаясь ее передачи в федеральную собственность. Дополнительные средства для этого будут выделены из областного бюджета.

Как сообщают в областном правительстве, речь идет об участках общей длиной 15 километров. Ремонты должны начаться сразу, как только позволит погода, и быть завершены к летнему сезону. Параллельно будет вестись работа по ускорению передачи всей дороги от Чекшино до Великого Устюга в федеральную собственность.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук