Экономика: Новый цех лесопереработки открыли в Вологодской области

28.02.2020 7:40:00 1209 прочтений

Регион стремится к 100-процентной переработке заготовленной на его территории древесины. 

Новый цех лесопиления филиала областного «Вологдалесхоза» открылся в Тотемском районе. Накануне там побывал глава региона, во время рабочего визита он познакомился с промышленными и сельскохозяйственными флагманами муниципалитета.

Цех лесопиления построили за два года. Объем инвестиций в проект составил около 70 миллионов рублей. На промплощадке установлено современное оборудование, которое позволит в будущем увеличить производство пиломатериалов в четыре раза – до 20 тысяч кубометров в год.

Новый цех стал частью крупного инвестиционного проекта по организации лесозаготовок, лесопиления и деревообработки «Вологдалесхоза». В целом он обошелся более чем в 300 миллионов рублей и также включает цех строжки, склад, сушильные камеры и свою котельную, работающую на отходах деревообработки, сообщают в областном правительстве.

Губернатор отметил, что области удалось достигнуть хороших результатов в сфере переработки древесины.

«Уже 75% древесины перерабатывается на территории региона. Это хороший результат, но нам есть к чему стремиться. Необходимо перерабатывать всю заготовленную древесину на территории региона», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Добавим, что помимо заготовки и переработки древесины «Вологдалесхоз» занимается защитой и воспроизводством леса. Инвестиционные проекты предприятия также реализованы в Вологодском, Вашкинском и Сямженском районах.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук