Происшествия: Покусанная кавказской овчаркой пенсионерка из Сокола отсудила компенсацию у владелицы собаки

27.02.2020 9:50:00 1060 прочтений

Женщине пришлось сделать курс прививок от бешенства и пройти длительное лечение.

Происшествие случилось год назад. После приема в поликлинике 74-летняя жительница Сокола направилась к автобусной остановке. По пути она прошла мимо собачьей будки, из которой на нее внезапно сзади набросилась огромная собака.

Пес укусил женщину за ногу, повалил на землю и снова укусил, вырвав клок из голенища сапога. Собака лаяла и продолжала бросаться на пенсионерку, не давая ей встать.

Позже на улицу выбежали две женщины, одна из которых была хозяйкой собаки. Они схватили овчарку, не обратив внимания на пенсионерку и не предложив ей помощь.

Покусанную сокольчанку скорая помощь доставила в больницу. Далее последовал курс прививок от бешенства и длительное лечение. Возмещать понесенные женщиной расходы владелица собаки отказалась.

Пенсионерка обратилась в суд. Приняв во внимание все обстоятельства случившегося, суд взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области. Кроме того, владелицу кавказской овчарки обязали выплатить около 7,5 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, в том числе расходов на покупку новых зимних сапог.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук