21.02.20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура признала неубранный в Вологде снег одной из причин дорожных аварий


В новогодние праздники дороги столицы региона чистились ненадлежащим образом.

Прокуратура Вологды завершила проверку эксплуатационного состояния улично-дорожной сети областной столицы. Полученные результаты подтвердили размещенную ранее в Сети информацию о ненадлежащем содержании дорог.

В частности, были установлены нарушения в работе отвечающей за уборку снега компании «Магистраль» в период с 30 декабря по 9 января этого года. Приемка работ в новогодние праздники не осуществлялась, контроля за деятельностью ООО «Магистраль» фактически не велось, сообщают в прокуратуре.

Все это привело к снежным завалам на улицах Чернышевского, Мира, Зосимовской, Предтеченской, Ленинградской и Пошехонском шоссе, что, по мнению надзорного ведомства, способствовало совершению дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали двенадцать человек, получив повреждения различной степени тяжести, два человека погибли.

Итогом прокурорской проверки стало направленное в адрес мэра Вологды представление об устранении нарушений. Кроме того, в городской отдел ГИБДД были направлены материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.