Общество: Подсветку Архангельского моста в Череповце выберут череповчане

21.02.2020 10:20:00 1620 прочтений

На выбор горожанам будут представлены  три варианта.

Как сообщает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на своей странице в ВКонтакте, первый вариант предлагается  в виде   монохромной подсветки. Это белый или желтый свет. Включаться подсветка  будет в темное время суток.

Вторым вариантом будет   светодинамическая подсветка. Предполагается, что  мост «заиграет» ярким и красочным светом. Предусмотрена возможность создания целых световых композиций.

И, наконец, третий вариант - комбинированная подсветка. Переход будет подсвечиваться статично, а вантовая часть - динамично. Голосование планируют провести в марте, позже на Градостроительном совете подведут итоги и примут окончательное решение.

«Мост без подсветки будет выглядеть некрасиво, а с подсветкой оживёт. Поэтому мы приняли решение изготовить три видеоролика с вариантами подсветки моста, опубликовать их на официальных сайтах Губернатора области, мэра Череповца и городской Думы, а голосовать за лучший вариант будут череповчане. Любоваться мостом будут жители, поэтому и подсветку должны выбирать они», - сообщил Олег Кувшинников.

Стоимость  вариантов подсветки губернатор не уточнил.

В комментариях к посту губернатора пользователи недоумевают, почему выносится на голосование такая "ерунда", как подсветка моста,  а мнение горожан про судьбу  Пуловского леса в Череповце никто не спрашивал.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук