Происшествия: В Череповце полиция задержала подозреваемых в разрушении ледяных скульптур

21.02.2020 6:50:00 2020 прочтений

Для поиска вандалов потребовалось 4 дня. Подозреваемыми оказались четыре молодых человека.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, молодые люди разрушили  работы, созданные мастерами, посвящённому подвигу наших воинов в Великой Отечественной войне. В Череповце это был 8-й по счету фестиваль ледяных скульптур. 

 Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в ночь с 15 на 16 февраля в Череповце на площади Молодежи у ДКМ неизвестные разрушили все ледяные скульптуры, которые были построены в рамках проведенного за неделю до этого городского конкурса. Все фигуры, построенные мастерами из разных городов, были выточены изо льда на фестивале в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Площадь со скульптурами временно стала местом притяжения горожан, которые приходили на площадь Молодежи целыми семьями полюбоваться творениями. 

Действия вандалов возмутили горожан, не сдерживавших крепкие выражения  в их адрес в социальных сетях. Мэр города Вадим Германов назвал происшествие   возмутительным, призвал найти виновных   и  предварительно оценил ущерб от действий вандалов в 750 тысяч рублей – это затраты на лед, организацию и проведение фестиваля.

Данное происшествие  было зарегистрировано в установленном порядке в отделе УМВД России по Череповцу. В ходе изучения записей камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город», опроса свидетелей, под подозрение сотрудников полиции  попали 4-е молодых человека.

Ими оказались жители Череповца 2001 и 2002 годов рождения.  Подозреваемые задержаны и доставлены в 1-й отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, выясняются причины, толкнувшие молодых череповчан к столь необдуманному поступку.

В ходе проверки по факту разрушений ледяных скульптур  в телефоне одного из задержанных была обнаружена и изъята видеозапись, на которой изображены действия молодых людей, подтверждающие факт разрушения скульптур. В настоящее время проверка продолжается. 



 Ранее Cpv.Ru сообщал, что на Советском проспекте установлена обзорная камера, которая  фиксирует происходящее  на территории около многострадальной скульптуры купца. Фигуру купца также "облюбовали"   вандалы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук