Спорт: Череповецкий фехтовальщик завоевал три медали Кубка мира

20.02.2020 16:46:53 1421 прочтений

Копилку наград спортсмена пополнили две личные бронзы и командное золото.

В венгерском городе Эгер завершился этап Кубка мира по фехтованию на колясках. Соревнования стали отборочным турниром на участие в Паралимпиаде 2020 года в Токио.

Череповецкий фехтовальщик Александр Курзин завоевал три медали Кубка. Копилку наград спортсмена пополнили две личные бронзы и командное золото.

Во второй день турнира череповчанин с большим отрывом обошел в личных соревнованиях на шпаге спортсменов из Германии, России и Украины, но в полуфинале уступил победителю Гуиссону Джовани из Бразилии, став в итоге третьим.

Третий день Кубка также принес Александру бронзу в личных соревнованиях на сабле, где он обыграл фехтовальщиков из Франции и Великобритании, но уступил спортсмену из Греции Триантафиллоу Панагиотису.

И, наконец, в предпоследний день турнира, 16 февраля, Александр Курзин в составе сабельной команды, вместе с новосибирцами Максимом Шабуровым, Виктором Дроновым и Михаилом Карповым, завоевал золотую медаль турнира.

В четвертьфинале наша команда уверенно победила команду из Польши. В полуфинале российские саблисты выиграли у итальянцев и с большим преимуществом обошли в финале команду Греции. Встреча закончилась со счетом 45:28 в нашу пользу, сообщает городской комитет по физической культуре и спорту.

фото: Комитет по физической культуре и спорту

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук