Происшествия: В Череповце нетрезвый водитель пытался скрыться от наряда ГИБДД в лесном массиве

16.02.2020 6:50:00 890 прочтений

Беглец был задержан сотрудниками полиции. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, во время рейда в Северном районе Череповца наряд ГИБДД заметил, что один из водителей при виде патрульного экипажа резко развернулся на проезжей части и выбежал из своей машины.

 Водитель в одной футболке и спортивных штанах устроил кросс в ближайшем лесном массиве. Полицейские приняли вызов и также  устроили пробежку. Через 500 метров беглец был задержан.

 Полиция  установила личность водителя. Им оказался ранее лишенный права управления (всего лишь год назад)  транспортным средством 39-летний житель Череповца местный житель. Мужчина отказался от медицинского освидетельствования.

Беглец был доставлен в отдел полиции, а его автомобиль эвакуировали. В разговоре с дознавателем 39-летний мужчина признался, что после работы  он решил расслабиться и выпить алкоголя. Позже мужчина ркешил прогреть автомобиль и очистить его от снега. Тут у него и созрело желание прокатиться на автомобиле. Но его планы «нарушили» сотрудники ГИБДД.

 Приключения череповчанина обернулись ему возбуждением уголовного дела по статье  264.1. Статьей  предусмотрен крупный денежный штраф, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук