Экономика: Более 600 тонн рыбы вырастили за год в Вологодской области

14.02.2020 17:08:36 850 прочтений

В ближайшем будущем объемы производства будут увеличены.

В 2019 году вологодские рыбоводческие предприятия вырастили более шестисот тонн продукции аквакультуры. Это почти в четыре раза больше, чем годом ранее, сообщают в правительстве области.

О перспективах развития отрасли заместитель губернатора Михаил Глазков рассказал во время посещения ООО «Русрыба» в селе Куркино под Вологдой. Предприятие начало работать в 2018 году и сейчас занимается выращиванием осетра и производством черной икры. В прошлом году компанией было произведено 8,5 тонн рыбы.

Михаил Глазков отметил, что в настоящее время на Вологодчине создано семнадцать рыбоводческих предприятий, восемь из них уже приступили к выращиванию и производству товарной рыбы: осетровых, форели, сиговых, карповых, клариевых и мраморных сомов.

Вице-губернатор также подчеркнул, что аквакультура в Вологодской области стала интенсивно развиваться с 2016 года. Организации пока еще встают на ноги, и выпущенный несколько лет назад в садки и бассейны малек только в прошлом году достиг товарного размера.

В ближайшем будущем в регионе ожидается значительное увеличение объемов производства рыбы. Губернатором поставлена задача в 2020 году выпустить не менее тысячи тонн рыбы, выращенной в условиях аквакультуры. Уже сейчас областные власти уверены, что поручение будет выполнено со значительным превышением, в том числе и благодаря оказываемой господдержке.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук