Общество: В вологодском магазине нашли фарш из подозрительного мяса

14.02.2020 16:40:00 1085 прочтений

Надлежащих сопроводительных документов у сырья не оказалось.

Фарш из мяса неизвестного происхождения продавался в одном из магазинов областной столицы.

Специалисты Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выяснили, что компания «Торгсервис-35» в начале февраля приобрела у ООО «РОК-1 Ярославль» восемьдесят четыре килограмма мясного фарша «Москворецкий», произведенного в ноябре прошлого года московским ООО «Систем Продукт».

Далее удалось отследить, что для производства фарша была использована замороженная односортная говядина, свиная шейка и мясо птицы. Говядина была куплена у ООО «Дейман» из Ярославской области, сообщившей данные несуществующего входящего ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) и не указавшей производственный эВСД.

При всем этом последние производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы на говядину были оформлены предприятием –поставщиком в мае 2019 года, а последние исходящие ЭВСД - в июне того же года.

По мнению специалистов управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, выявленные факты указывают на реализацию потенциально небезопасной продукции, используемой для изготовления фарша.

Всего,  ООО «Систем Продукт» было произведено более трех с половиной тонн фарша из говядины неустановленного происхождения, он был поставлен в различные регионы РФ. Информация о нарушении передана в территориальные управления Россельхознадзора для проведения проверочных мероприятий и пресечения незаконных действий по продаже продукции неизвестного происхождения.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук