Общество: В Череповце начались работы по замерам накопления ТКО на контейнерных площадках

14.02.2020 10:48:09 1646 прочтений

Специалисты оценят объемы отходов для более точного определения нормативов.

В Череповце стартовали работы по инструментальным замерам накоплений твердых коммунальных отходов в зимний период. По госконтракту их будет выполнять московская компания «Большая Тройка». Цель работ – более точное определение нормативов накопления ТКО.

Кроме Череповца инструментальные замеры стартовали в Устюженском и Кирилловском районах. Также их проведут в Вологде, Вологодском и Сокольском районах. Места были выбраны департаментом ТЭК с учетом предложений общественности и в соответствии с рекомендациями, утвержденными Минстроем РФ, сообщают в областном правительстве.

Инструментальные замеры проводятся дифференцированно на контейнерных площадках многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов с различным видом теплоснабжения. На каждой контейнерной площадке в течение семи дней подряд будут работать три бригады замерщиков с поверенным оборудованием.

В замерах могут участвовать все заинтересованные граждане и организации. Информация о начале работ размещается на официальном сайте департамента ТЭК и группе ведомства во «ВКонтакте». В ходе проведения замеров ведется фото- и видео- фиксация.

Следующий этап проведения замеров – сезон «весна» - апрель 2020 года.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук