Общество: Четыре улицы построят в Череповце в течение двух лет

13.02.2020 13:40:00 1589 прочтений

В городе пройдут масштабные работы по продлению и расширению проезжих частей, а также появится Северная объездная дорога.

Власти Череповца выбрали улицы, которые будут построены в городе в течение 2020 и 2021 годов. Скоро в нашем городе появятся три новые дороги и будет расширен Шекснинский проспект. Об этом сегодня на своей странице в соцсети сообщил Вадим Германов.

Асфальтированную дорогу проложат к домам за военкоматом на улице Краснодонцев, а также к реке от парка Культуры и отдыха. Реконструкцию улицы Горького выполнят на средства федерального проекта «Русские берега».

Шекснинский проспект будет расширен до шести полос. После открытия нового моста эта улица станет главной магистралью, связывающей Зашекснинский район и Южное шоссе.

Кроме того, в Череповце будет построена Северная объездная дорога. Она пройдет в обход Ясной Поляны и позволит забыть об утренних пробках в этой части города.

Разработанные череповецкой мэрией проекты строительства дорог будут представлены губернатору на градсовете, который состоится в конце апреля.

фото: ВК Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук