Общество: Власти Вологодской области инициируют проверку по фактам завышения цен на доставку газа населению

28.01.2020 9:25:43 364 прочтений

Резкий рост стоимости газовых баллонов вызвал большой резонанс среди жителей области.

На состоявшемся в минувший понедельник оперативном совещании в правительстве области глава региона поднял вопрос о существенном увеличении стоимости газовых баллонов для населения.

Законом утверждена цена 37 рублей 34 копейки за килограмм газа. Таким образом, 50-литровый баллон газа обходится в 746 рублей, но сверх этой суммы добавляется стоимость доставки, которую государство не регулирует. В результате вологжанам приходится платить значительно больше – иногда стоимость доставки достигает половины стоимости газа.

Подобное положение дел губернатор назвал недопустимым и пообещал принять ряд мер.

Региональными властями будет инициирована проверка ФАС по фактам завышения цены на доставку газа населению. Кроме того, вологодские чиновники готовятся выйти на федеральный уровень с инициативой о возврате государственного регулирования услуг по доставке сжиженного газа.

«Если наше предложение не поддержат на федеральном уровне, мы увеличим размер ежегодной денежной компенсации на сжиженный газ тем категориям граждан, которые в этом нуждаются. Где возможно, будем доставлять газ населению при поддержке муниципальных органов власти», - сообщил Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук