Спорт: В Вологде наградили череповецких спортсменов

18.12.2019 8:00:00 1638 прочтений

Череповчане получили награды за победы в нескольких номинациях.

Накануне в правительстве Вологодской области состоялась церемония награждения лучших спортсменов, тренеров, спортивных судей и работников сферы физической культуры и спорта. Награды от регионального департамента физической культуры и спорта и Минспорта РФ череповчане получили сразу в нескольких номинациях.

В частности, были отмечены достижения спортивного клуба «Череповец», занявшего первое место на областном конкурсе на лучшую постановку массовой работы. Спортивные школы № 3 и 4, а также школа олимпийского резерва были признаны одними из лучших после побед на региональных состязаниях.

Наш город также получил награды за лучшие в области достижения в спортивных состязаниях для инвалидов и победу в областной комплексной спартакиаде. Были награждены и представители череповецкого студенчества, также отличившиеся на региональных соревнованиях.

Лучшими тренерами года были признаны Роман Чижов, подготовивший победителей европейских и мировых соревнований по кикбоксингу и наставник женской молодежной волейбольной команды «Северянка» Александр Кариков, сообщает комитет по физической культуре и спорту.

Также победителями стали:

- Андрей Ламов, обладатель кубка мира прошедшего сезона по лыжному спортивному ориентированию (в номинации «Лучший спортсмен. Неолимпийские виды спорта»);

- В номинации "Лучший спортивный судья года" победу одержал Эльман Тельман оглы Курбанов, за судейство от городских до международных соревнований судья Первенства мира по дзюдо среди юношей и девушек, Первенства Европы по дзюдо.


"Кубок за победу в Первенстве "Золотого кольца" по футболу сезона 2019 года был вручен тренеру ФК "Череповец" Владимиру Петровичу Голубинскому и его команде.

фото: Комитет по физической культуре и спорту

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук