Спорт: Череповецкий боец по смешанным единоборствам Антон Вязигин в Екатеринбурге выиграл бой у американца

15.12.2019 18:40:00 1741 прочтений

Боец из Череповца выступил в весовой категории свыше 93 кг.

14 декабря в Екатеринбурге прошел 7-й турнир по смешанным единоборствам RCC. Всего в рамках шоу состоялось 13 поединков. Турнир стал заключительным от Russian Cagefighting Championship в этом году.

Российский тяжеловес Антон Вязигин из Череповца в крайне напряженном  поединке одержал победу над североамериканцем Джошем Коуплендом. Бой прошел в карде-шоу RCC7 на 5-тысячной арене в Екатеринбурге и продлился все отведенные 15  минут.

«Череповецкий гигант» (рост Вязигина 195 см, вес 113 кг) в ходе поединка владел небольшим преимуществом и судьи отдали победу ему.

По словам бойца из Череповца в этом бое на него давила большая ответственность - он находится на пороге подписания в одну из сильнейших лиг США – PFL, поэтому яркого боя и не получилось.

 

«Очень тяжело сегодня сложился для меня поединок, планировал завершить его досрочно, но не хватило выносливости. Видимо, недостаточно хорошо подготовился физически, сейчас не хочу оправдываться. У соперника такая большая голова, что даже если попадаешь, то все равно тяжело его вырубить. У меня есть предложение от PFL и от этого боя очень много зависело. Наверное, из-за этого груза ответственности не получилось показать зрелищной бой. Но победа есть победа», - прокомментировал бой Антон.

Напомним, что Антона Вязигина эта победа стала 14-й в профессиональной карьере бойца по смешанным единоборствам. Сейчас он занимает 53-ю строчку в мировом рейтинге тяжеловесов ММА. Завтра, 16 декабря, рейтинг будет обновлен, а это значит, что у «Череповецкого гиганта»  есть все шансы повысить свои позиции.

Антон Вязигин  является представителем группы миксфайта череповецкого спортивного клуба «Спарта». Специалисты отмечают среди его сильнейших сторон: ударную технику, атлетичность, обладает выносливостью и внушительными габаритами.

Пресс-служба турнира  RCC

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук