Общество: Пляж в Калифорнии после шторма усыпался «рыбами-пенисами»

15.12.2019 10:30:00 1478 прочтений

Тихоокеанское побережье в центральной Калифорнии буквально усыпано пульсирующими морскими червями класса эхиурид.

Пляж Дрейкс-Бич в Калифорнии на протяжении нескольких  километров оказался полностью покрыт морскими червями, которых из-за внешнего вида по очевидной причине часто называют «рыбой - пенисом».

Данный вид морских червей, эхиуриды, существуют на Земле уже 300 миллионов лет,  живет под слоем песка, но сильные шторма выбросили беспозвоночных на пляж.  Толстые черви стали легкой добычей чаек и выдр.

Зрелище оказалось не для слабонервных.  Социальные сети в США буквально взорвались от комментариев. Большинство людей и не подозревали, что под слоем песка копошатся такие «розовые сардельки». Строить замки из песка  теперь отважатся не все из тех, кто увидел фото с пляжа.  

«Идеальная» форма беспозвоночных очень похожа на мужской половой орган с розовым кончиком и всем остальным.  Длина червей достигает 25 сантиметров, живут до 25 лет.  «Рыба-пенис» строит свой домик в песке и делает вход в виде туннеля, который выглядит как дымоход. Выделяемая червем слизь  помогает ему во время приливов с водой засасывать в норку планктон, различные крохотные беспозвоночные, что составляет основу рациона.

Надо отметить, что в Японии, Корее и Китае эхиуриды считаются деликатесом. В Корее морские черви едят с солью и кунжутным маслом. В Японии их подают вместе с сашими или в вареном виде. В Китае жарят с овощами и делают из них порошок в качестве усилителя вкуса. 

 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>