Общество: В Вологде наградили пятиклассника, спасшего тонущего друга

13.12.2019 7:29:52 1151 прочтений

Минувшим летом мальчик вытащил из ледяной воды двенадцатилетнего товарища, но героем себя не считает.

12 декабря в День Конституции РФ в Вологде состоялась торжественная церемония награждения отличившихся жителей региона. Заслуженные награды получили трактористы, агрономы, художники, учителя, токари, зоотехники, полицейские и руководители предприятий – люди, честно работающие на благо страны, берегущие мир и правопорядок.

Одним из награжденных стал ученик пятого класса Владислав Аносов. Он получил от главы региона отдельные слова благодарности за спасение двенадцатилетнего подростка.  

Случай произошел минувшим летом. Мальчик вытащил из ледяной воды реки Андоги тонущего друга.

«Я увидел, что Артем тонет. Сначала пытался ему дать руку или ногу, но он не дотягивался. Тогда я доплыл до него. Артем за меня ухватился и стал утягивать под воду, а потом он потерял сознание. Я его вытолкал к берегу. На крик прибежал мой папа, который и оказал Артему первую помощь, - вспоминает тот день Владислав. И добавляет. – Героем себя не считаю. Я просто помог другу», - приводит слова нагруженного пятиклассника пресс-служба областного правительства.

Добавим, что также в минувший четверг в Череповце и Вологде прошла торжественная церемония вручения первых паспортов четырнадцатилетним горожанам.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук