Общество: Суд прекратил уголовное дело против экс-начальника череповецкого отдела ГИБДД

11.12.2019 12:50:00 1379 прочтений

Александру Андрееву назначили судебный штраф и конфисковали крупную сумму денег.

Череповецкий городской суд поставил точку в деле о злоупотреблении служебными полномочиями бывшим руководителем городского отдела ГИБДД. По ходатайству следователя по особо важным делам уголовное преследование в отношении Александра Андреева было прекращено. Экс-полицейскому назначили судебный штраф в размере 40 тысяч рублей и конфисковали 170 тысяч рублей.

По данным следствия, в 2011-2017 годах начальник череповецкого ГИБДД тесно сотрудничал с одним из городских предпринимателей, занимающимся перевозкой пассажиров и грузов. Количество и качество проверок в отношении водителей и должностных лиц организации по указанию подозреваемого было существенно сокращено, в результате количество материалов об административных правонарушениях уменьшилось в два раза. Взамен полицейскому оплачивали корпоративные мероприятия и личные покупки.

Вскоре после начала уголовного преследования Александра Андреева отправили в отставку.  Официально причиной увольнения, произошедшего в начале этого года после прохождения военно-врачебной комиссии, было названо состояние здоровья.

"Александр Андреев согласился с обвинением по статье 285 части 1 УК РФ в злоупотреблении полномочиями, то есть в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенном из корыстной или иной личной заинтересованности", -  сообщает прокуратура Череповца. 

Постановление суда в апелляционном порядке сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук