Происшествия: В Череповце ограбили курьера по доставке пиццы и роллов

11.12.2019 11:30:00 426 прочтений

 Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в совершении грабежа.

В дежурную часть полиции Череповца позвонил 38-летний мужчина, который заявил,  что злоумышленники силой отобрали у него сумку с пиццей и роллами.

На место происшествия на улицу Рыбинскую выехала опергруппа. На месте преступления потерпевший пояснил, что работает в службе доставки еды на дом и вез клиенту четыре  пиццы и роллы.

Когда курьер подошел к подъезду дома, на него неожиданно напали двое мужчин. Один из которых нанес удар отерпевшему в лицо, а второй вырвал сумку. Неизвестные тут же скрылись. Курьер смог только частично описать внешности нападавших мужчин, так как те закрыли лица капюшонами.

 В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам  спустя несколько часов оперативники задержали одного из подозреваемых. Им оказался 28-летний молодой человек, проживающий в соседнем доме. В его квартире была обнаружена похищенная  сумка с пиццей и роллами. Съесть свою добычу  налетчики не успели. Второй подозреваемый был задержан оперативниками позже в Индустриальном районе Череповца.

 Как выяснилось в ходе расследования, подозреваемые заранее спланировали грабеж. Они сами  осуществили заказ, но назвали другой адрес, по которому и «встретили» курьера.

 Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкцией указанной части данной статьи предусмотрено до семи лет лишения свободы. 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук