Происшествия: В Череповце сотрудники полиции разыскали подозреваемого в хищении иномарки

11.12.2019 10:34:23 436 прочтений

Им оказался житель другого региона.

Как сообщает УМВД России по Череповцу,  летом этого года 26-летняя девушка обратилась в полицию с заявлением о пропаже её кроссовера   «Хюндай». По словам жительницы Череповца,  иномарку она припарковала вечером возле дома по месту жительства по улице Сталеваров, а на утро следующего дня обнаружила пропажу. Девушка оценила ущерб в размере 580 тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что угнанный автомобиль находится в другом регионе. Отрабатывая на причастность бывших владельцев автомобиля, сотрудниками полиции было установлено, что мужчина 1973 года рождения, проживающий на территории Московской области, является бывшим собственником автомобиля и может иметь причастность к хищению автомобиля.

В городе Одинцово Московской области сыщики разыскали мужчину и задержали. Мужчина сознался в совершении преступления.  Он пояснил, что специально приехал в Череповец, чтобы похитить автомобиль. Мужчина открыл машину вторым ключом и уехал на ней в Подмосковье.   

В ходе расследования выяснилось, что молодая череповчанка приобрела свой кроссовер через посредника по сильно заниженной цене. При этом, она не знала, что на автомобиль наложен арест, так как бывший собственник имел долги перед кредитными организациями и государством.  Выяснилось, что девушка на руках имела поддельное свидетельство о регистрации.  Материалы в отношении лица, изготовившего и сбывшего поддельный документ, выделены в отдельное производство.

В отношении мужчины 1973 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Автомобиль  возвращен девушке.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук